Рубеж 20-го и 21-го веков, прекрасное межсезонье, когда облетают пожелтевшие листья постмодернизма и вот-вот выпадет первый снег чего-то ещё, пока нам не ведомого.
Но, пока этот снег не свалился нам на голову, мы, как и модные дизайнеры, будем вдохновляться тем, что есть.
А есть нам предлагают главное блюдо постмодернизма - "слово", что когда-то было новинкой меню, а теперь стало традиционной кухней. Когда слово, язык и прочие лингвистические опыты вошли в сферу искусства, все удивились. Но что было делать, если искусство стало непонятным, и потребовались многословные авторские, кураторские концепции и пояснения, чтобы хоть как-то приблизить его к людям. А потом, собственно, почему бы и само слово не сделать объектом искусства, раз оно уже так удачно вписалось в этот пейзаж?
Мода не отстаёт от модных культурных тенденций и превращает произведения искусства в интересный принт.
Но, пока этот снег не свалился нам на голову, мы, как и модные дизайнеры, будем вдохновляться тем, что есть.
А есть нам предлагают главное блюдо постмодернизма - "слово", что когда-то было новинкой меню, а теперь стало традиционной кухней. Когда слово, язык и прочие лингвистические опыты вошли в сферу искусства, все удивились. Но что было делать, если искусство стало непонятным, и потребовались многословные авторские, кураторские концепции и пояснения, чтобы хоть как-то приблизить его к людям. А потом, собственно, почему бы и само слово не сделать объектом искусства, раз оно уже так удачно вписалось в этот пейзаж?
Мода не отстаёт от модных культурных тенденций и превращает произведения искусства в интересный принт.
Nina Donis весна-лето 2012
фрагмент бумажной инсталляции Наташи Боудин
известная блогер Бип Линг в одежде от D&G
hey! thx a lot for your comment in my blog... hope you really like my illustrations!!! :-)))
ОтветитьУдалитьhave a nice weekend!!!
and always welcome back to give me your opinion about my work... :-)))
xoxo
Anastasia
I really like =)
ОтветитьУдалитьWith pleasure =)