вторник, 3 января 2012 г.

Фаршированный картофель с беконом

Идеальная закуска к вину. На мой взгляд, довольно просто и очень вкусно.


Рецепт:
время приготовления: 30 минут (на самом деле больше)
калорийность: 256 ккал на 1 порцию
количество порций: 5
5 крупных картофелин
5 полосок бекона
1 сладкий жёлтый перец
1 большая красная луковица
2 солёных огурца
1 пучок укропа
150 г голландского сыра
соль, перец по вкусу


1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края примерно 0,5-0,7 см шириной.

2. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы. Всё очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля. Нафаршировать каждую половину картофеля получившийся начинкой.

3. Разогреть духовку до 200С. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. Поместить на решётку, лежащую на противне, и запекать 10 мин.


В смесь для фарширования я ещё добавила слегка поджаренного нарезанного бекона.




Комментариев нет:

Отправить комментарий